Previous Entry Share Next Entry
Лет пять назад...
agentfred
...наблюдал за торгами шести слайдов с первой поездки Боуи в СССР. Оригиналы или копии - точно не могу сказать, но превью где-то сохранил. Ушли за сотню, участвовать не стал. В сети их нигде потом не видел, хотя, возможно, они уже опубликованы. И, насколько я могу судить, это был не единственный подобный лот за последнее десятилетие.

А ведь существуют и киноматериалы с той поездки - с камерой он на многих кадрах. Когда-нибудь и до этих плёнок доберутся (если они, конечно, сохранились, но у меня нет в этом сомнений). Биографов-то теперь понабежит за материалом...

  • 1
Его, типа, с этой камерой чуть не сцапали.

Я за все эти годы особо и не искал каких-либо материалов на тему его приездов. Может, как-нибудь на досуге покопаю. Хотя неудивительно, что он вызывал подозрение, с таким-то хаером ;)
Блин, а каноничное фото в ресторане с Игги Попом, бутылкой минералки (или чего там?) и пачкой Беломора рядом с Житаном...

Вообще, как взглянешь на такое... Представь такое в те годы опубликованное, скажем, в Известиях или Вечерней Москве?



По нынешним меркам все чинно и культурно.
Я читал, что в первом путешествии по Ж\Д Дэвид пел песни проводницам. Вот ведь повезло девушкам (тетенькам). Хотя они, наверное, так ничего и не поняли.
Кроме того на советском теплоходе по пути из Японии в СССР, Боуи в концерте худ. самодеятельности спел Space Oddity и In The port of Amsterdam. В общем, сплошная худ. самодеятельность.

Ага. Лыжи у печки стоят...

Они были в Сети. Я точно помню. Их выкладывал у себя и humus. У него ищите.

Может соберут барахлишко и аукцион устроят. Продавали например с молотка архивы Анри Бретона целых 10 дней.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account