Федор Михайловский (agentfred) wrote,
Федор Михайловский
agentfred

Categories:

Старт на Сухаревской. Конец 60-х - начало 70-х, но не позднее 1971

Один из тех случаев, когда годы упрямого собирательства преподносят сюрпризы. Но не без ложки дегтя бочки битума для стыков дорожного покрытия...





Как обычно, всё самое интересное оказывается не в лучшем качестве. То хранили в сыром подвале лет эдак тридцать, то у фотографа руки не оттуда были, то камера оставляла желать лучшего.... На этот раз почти ничего из вышеперечисленного, лишь смаз от движения и блик от стекла автобуса, из которого велась съемка, но один изъян фактически перекрыл все достоиства.

Данный слайд - дубликат. Оригинал, по всей видимости, мы уже не увидим: за почти 12 лет копания в теме и неоднократно заданные вопросы по этому предмету моим зарубежным коллегам, найти оригинал дубликата практически нереально. Дубликат стандартный, кодаковский, но с подвохом: и без того рассчитанный на теплую температуру подсветки (проектора), оригинал при снятии копии был подсвечен стандартной холодной лампой. Если переложить результат в мир цифровоого фото, то он примерно как коммуналка времен НЭПа: "Алло, это синий канал? К вам подселяют жильцов из красного и зеленого... Да, да.... Не беспокойтесь, почти все сдохли по пути, да и без мебели приедут, только с парой чемоданов... Поместитесь усе!"

Таков наш подопечный на фоне CCFL монитора с температурой около 6000К:



Отсканированный слайд, без правки:


Tags: ГАЗ, РАФ, Старт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments